Алюминиевая пищевая фольга для запекания — простота и удобство в использовани

Каждая хозяйка знает, что для получения сочного мяса в духовом шкафу ей просто необходима фольга для запекания. Благодаря своей уникальной способности задерживать 95% излучения попадающего на ее поверхность, фольга просто незаменима при приготовлении блюд из «сухих» сортов мяса и рыбы.

Но для использования в духовке подходит фольга пищевая толщиной. Более тонкая фольга просто порвется, испортив и вкус блюда, и доставив хозяйке дополнительные хлопоты по отмыванию пригоревшего жира. При выборе этого универсального средства необходимо обратить внимание на его состав, в который должен входить пищевой алюминий на 95%. Иначе, после вкусного обеда можно оказаться на больничной койке.

Фольга алюминиевая пищевая довольно давно и успешно применяется не только при приготовлении пищи, но и для ее хранения. Способность этого материала не впитывать жир и любые другие смазывающие вещества делает его просто находкой для любой хозяйки. А герметичная упаковка из фольги не позволяет продуктам впитать в себя посторонние запахи, что при совместном хранении в холодильнике различных, в том числе и особо пахучих, продуктов делает ее применение жизненной необходимостью.

Пищевая фольга помогает приготовить множество различных блюд, давая неограниченный простор кулинарной фантазии. Пищевая фольга, выпускаемая производителями фольги, не содержит вредных для организма человека добавок, что делает ее полностью пригодной для использования в быту

При приготовлении продуктов можно использовать следующие материалы:

  • Фольга для запекания, отличающаяся особой прочностью, благодаря своей особой поверхности сокращает время приготовления продуктов, оставляя посуду чистой;
  • Бумага для запекания препятствует пригоранию пищи, оставляет чистую варочную поверхность;
  • Рукав для запекания отличается от фольги меньшей прочностью и меньшей пластичностью при упаковке продуктов;
  • Пергамент с силиконовой смазкой, не требующий смазки поверхности. Его главным недостатком является относительно высокая цена;
  • Кулинарный жир — традиционное средство для запекания.

Таким образом, фольга — самый удобный, простой в использовании, недорогой материал, способствующий более быстрому приготовлению пищи. Способность сохранять форму позволяет использовать его и для сервировки стола. А способность удерживать запахи внутри упаковки и невозможность проникновения туда запахов извне делают этот материал поистине универсальным.

Фольга алюминиевая пищевая: особенности и преимущества

Фольга алюминиевая пищевая нашла широкое применение не только в домашних условиях, но и в пищевой промышленности в целом, где нужна особая стерильность. Глянцевая алюминиевая поверхность фольги обладает антибактериальными свойствами, препятствующими развитию патогенной микрофлоры.

Алюминиевая фольга, которую можно купить у непосредственных производителей – это идеальная форма для приготовления разнообразных кулинарных блюд.

Когда одноразовая упаковка используется в СВЧ, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Если упаковка изготовлена из такого материала, как фольга алюминиевая пищевая, то ее глубина не должна быть больше 3 сантиметров;
  2. Упаковка должна быть полностью заполнена продуктом;
  3. В качестве крышки нельзя использовать металлические изделия;
  4. Несколько металлических изделий не должны располагаться близко друг к другу;
  5. Использование фольги увеличивает время приготовления пищи в среднем на 10 процентов.

Кроме того, фольга, как совершенно непрозрачный материал, способствует сохранению витаминов, разрушающихся под воздействием солнечного света. Следует помнить, что этот материал устойчив к воздействию и высоких и низких температур. Следовательно, его можно использовать не только при приготовлении, но и при хранении и при заморозке продуктов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *